Compota de Morando Crudívora

capa

Ingredientes:

  • 330g de Morangos
  • 4 colheres de sopa de Sementes de Chia
  • 6 gotas de Stevia (ou 3 colheres de sopa de nectar de agave ou outra geleia adoçante à escolha)

Preparação:

  • Triturar os ingredientes todos até ficar homogéneo.
  • Provar e rectificar a doçura, se necessário.
  • Guardar num frasco no frigorífico algumas horas antes de servir (por exemplo durante a noite).

Guardar no frigorífico e consumir no prazo de 1 semana.

 


Cá estou de volta a participar no concurso facebookiano Dia Um… Na Cozinha!. No mês passado o tema foi bacalhau, portanto claro está que não participei. Mas para o mês de Novembro o tema (muito bem) escolhido foi “Compota”.

Logotipo Dia Um... Na Cozinha Novembro 2014

Desta vez também não foi à primeira que acertei. Tentei fazer um doce de marmelo, e ficou saboroso, mas parecia mais daquelas polpas de fruta para bebés do que um doce para pôr no pão. Portanto, apesar de ter ficado bom, não fiquei convencida. Depois também já tinha visto por aí umas compotas cruas gelificadas com sementes de chia que queria experimentar. E o que sempre me entusiasmou nessas compotas era o facto de se poder usar facilmente alternativas ao açucar.

 

meio

Então temos assim um doce para barrar, super simples, rápido de fazer, sem açucar e cru 😀

 

meio3

 fim

 

Beijinhos,

ines
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8 thoughts on “Compota de Morando Crudívora

  1. Olá,
    Adoro compota de morango e imagino que a chia lhe tenha dado toda uma nova dimensão!
    Excelente e original sugestão 🙂

    Bjinhos
    Susana

  2. Aqui está um doce rápido de fazer, mesmo que não dure muito é ideal para fazer em poucas quantidades e servir, de surpresa, quase na hora.
    Beijinhos

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