Lasanha de Seitan e Legumes

 

Molho de tomate:

. 500g de Polpa de Tomate
. 250g de Seitan triturado
. 1 Cebola média picada
. 3 dentes de Alho picados
. 5 colheres de sopa de Vinho Branco do Dão
. Azeite
. Sal q.b.
. Açucar Amarelo q.b.
. 5 folhas de Manjericão picadas
Preparação:

Numa frigideira anti-aderente alourar a cebola e o alho no azeite. Quando tiver translucida, acrescentar o seitan e mexer.
Juntar o vinho e deixar apurar.
Juntar a polpa de tomate, o sal a gosto e o açucar para cortar a acidez.
Adicionar o manjericão picado, mexer, provar e rectificar os tempêros/acidez.

Legumes:

. 200g de Beringela
. 1 Courgette pequena
. 1 Pimento verde pequeno
. 1 Cenoura média
. Sal q.b.
. 1 colher chá rasa de Cominhos
Preparação:

Cortar os legumes todos em cubos e levar a cozer em vapor com sal a gosto e uma colher de chá de cominhos.

Massa:

. 250g de Placas para lasanha (usei Garofalo)
. Sal q.b.
. 1 fio de Azeite
. Pitada de Pimenta preta
Preparação:

Levar as placas de lasanha a demolhar em lume brando, com um fio de azeite, sal e pimenta preta, durante 7 minutos.
Escorrer a água.

Molho Branco

. 600ml Leite vegetal sem açucar
. 6 colheres de sopa altas de farinha
. Sal q.b.
. 1 colher de sopa de manteiga vegetal
. 1 pitada de Pimenta preta
Preparação:

Levar o leite ao lume brando com o sal, manteiga e pimenta.
Juntar a farinha e mexer até engrossar. Se necessário juntar mais farinha.
Se ficar com grumos passar com a varinha mágica (eu fiz na yammi :p)

Topo:

. 1/2 pacote de natas vegetais
. 1 fio de Azeite
. Queijo vegetal ralado a gosto OU Amêndoa moída + Pão ralado com alho e salsa + sal

Montagem:

Dispor em camadas: Molho de tomate – Massa – Legumes – Molho Branco – Massa – Molho de Tomate – Legumes – Molho Branco – Massa.
Cobrir com as natas, queijo ou mistura de amêndoa/pão ralado e regar com um fio de azeite

Levar ao forno pré-aquecido a 200ºC, duante 30m.

 


Olá olá!

Pois é, estive muito tempo desaparecida! Mas volto em grande com uma super receita: Lasanha! 😀

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Esta receita foi a que eu escolhi par participar no concurso mensal do facebook “Dia Um… Na Cozinha !“. O tema foi: um prato vegetariano. Obviamente que não podia deixar de participar :p E com tanta variedade de coisas – já que pratos vegetarianos é o que eu como todos os dias – tinha de escolher uma coisa bem boa 😀 (além de que tinha uma caixa de placas de lasanha à espera há meses…)

Logotipo Dia Um... Na Cozinha -  Fevereiro 2015

Eu sei que parece um pouco trabalhoso – que lasanha caseira não é trabalhosa? -, mas até se faz bem. E já para não falar que no fim temos a recompensa para saborear 😀

O meu único problema é a azia que a menina B me anda a dar 😦 como e passado uns segundos lá estou eu… Mas pronto, ossos do ofício :p

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Espero que se deliciem com a minha lasanha, tal como eu vou fazer agora! :p

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Beijinhos,

Raw Strawberry Jam

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Ingredients:

  • 330g Strawberries
  • 4Tbsp Chia Seeds
  • 6 drops of Stevia (or 3 Tbsp agave or other sweetener syrup of choice)

Method:

  • Blend all the ingredients until it gets homogeneous.
  • Taste and rectify the sweetness, if necessary.
  • Storage in a glass bottle in refrigerator a few hours before serve (for instance overnight).

Storage it in the refrigerator and consume it within a week.

 


Another recipe for the monthly facebook contest, which the theme was “jam”.

 

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I’ve never tried to make a jam before, and decided to make a raw one. The amount of sugar used in traditional ones just bothers me, so, here we are. And we have all the chia benefits!

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 Oh, and is super quick to make!

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I hope you enjoy it 🙂

Kisses,

ines

Compota de Morando Crudívora

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Ingredientes:

  • 330g de Morangos
  • 4 colheres de sopa de Sementes de Chia
  • 6 gotas de Stevia (ou 3 colheres de sopa de nectar de agave ou outra geleia adoçante à escolha)

Preparação:

  • Triturar os ingredientes todos até ficar homogéneo.
  • Provar e rectificar a doçura, se necessário.
  • Guardar num frasco no frigorífico algumas horas antes de servir (por exemplo durante a noite).

Guardar no frigorífico e consumir no prazo de 1 semana.

 


Cá estou de volta a participar no concurso facebookiano Dia Um… Na Cozinha!. No mês passado o tema foi bacalhau, portanto claro está que não participei. Mas para o mês de Novembro o tema (muito bem) escolhido foi “Compota”.

Logotipo Dia Um... Na Cozinha Novembro 2014

Desta vez também não foi à primeira que acertei. Tentei fazer um doce de marmelo, e ficou saboroso, mas parecia mais daquelas polpas de fruta para bebés do que um doce para pôr no pão. Portanto, apesar de ter ficado bom, não fiquei convencida. Depois também já tinha visto por aí umas compotas cruas gelificadas com sementes de chia que queria experimentar. E o que sempre me entusiasmou nessas compotas era o facto de se poder usar facilmente alternativas ao açucar.

 

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Então temos assim um doce para barrar, super simples, rápido de fazer, sem açucar e cru 😀

 

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Beijinhos,

ines

Chorizo Paste

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Ingredients:

  • 200g/7oz of vegan Chorizo, in quarters
  • 1/2 of small onion, chopped
  • 120ml/4fl oz of soy/rice milk, unsweetened
  • 3 Tbsp of Olive Oil

 

Method:

  • In a non-stick skillet, cook the onion with the olive oil. Whenn it gets translucent, add the chorizo.
  • Let it cook, stirring often, for 2 minutes.
  • Add the milk and mix.
  • Pour into a food processor and blend it until you get a paste.

 


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So, here we have something super simple that my mum used to make to spread in our beach sandwiches. And, amazing as it might seem, only after 8 years without eating meat it came to my idea to make a vegan version of it! I know the vegan chorizos for some years now, the recipe is super simple, I’ve always loved it and only now it came to my mind! Who understands… And, on top of that, it turned out amazing! 😀

I thought making this paste for the exact same reason that my mum used to do: to make sandwiches to take to the beach. And I didn’t go to some ordinary beach. Me and the boyfriend went to Portinho da Arrábida beach, in Setúbal. It was the first time I went there and it’s so good! Even having a big amount of cars and a hard parking, it’s still amazing 🙂 The bad thing was that I was the driver, so I wanted to see the awesome views and I couldn’t 😦 it’s a winding road with precipices.

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I love to take this full day trips and meet new places (as long as they are pretty :p). After spending a day in Arrábida, I was willing to spend some vacations there.
Sometimes you have such nice places not that far away from you and you simply don’t value them 🙂
arrabidablog

Kisses,

Pasta de Chouriço

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Ingredientes:

  • 200g de Chouriço vegetariano, em quartos
  • 1/2 cebola pequena picada
  • 120ml leite soja/arroz não adoçado
  • 3 colheres de sopa de Azeite

 

Preparação:

  • Numa frigideira anti-aderente, alourar a cebola no azeite. Quando tiver translucida, acrescentar o chouriço e mexer.
  • Deixar cozinhar e ir mexendo durante 2 minutos.
  • Juntar o leite e misturar.
  • Verter tudo para um processador de alimentos e triturar até fazer uma pasta.

 


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Ora aqui está algo super simples que a minha mãe costumava fazer para pôr nas sandes para levar para a praia. E por incrível que pareça, só ao fim de 8 anos sem comer carne é que me lembrei de a fazer! Já conheço os chouriços vegetarianos há alguns anos, a receita é super simples, eu sempre adorei, e só agora é que se deu a ideia brilhante. Vá se la perceber…
E, ainda por cima, ficou óptima! 😀

Lembrei-me de fazer esta pasta para fazer umas sandes para levar para a praia, mais propriamente para ir para o Portinho da Arrábida com o namorado. Nunca tinha ido lá e realmente é um espetáculo! À excepção da quantidade abismal de pessoas e carros, dos km e km de carros estacionados, de ter feito o estacionameto mais difícil até hoje com uma valeta de um lado e carros a passar do outro, e de ter ficado a 15 minutos a pé da praia. Mesmo assim, vale a pena! Mas se forem pela primeira vez, não façam como eu e vão mas é como co-piloto. Eu queria ver aquelas vistas fantásticas e não podia tirar os olhos da estrada. Aquilo é pior que a serra de Sintra!
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Eu adoro passear e conhecer lugares novos (desde que bonitos :p). Depois de ter ido à Arrábida passar o dia, fiquei foi com vontade de passar lá umas férias.
Realmente há tanta coisa boa e bonita que temos aqui tão perto e que muitas vezes desconhecemos ou até desvalorizamos 🙂arrabidablog

Beijinhos,

Orange Cake with Chocolate Frosting

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Cake Ingredients:

  • 2 cups of All-Purpose Flour
  • 1 and 1/4 cups of Wholemeal Flour
  • 1 cup of Brown Sugar
  • 1 tsp of Baking Powder
  • 1/3 tsp of Baking Soda
  • 1/3 cup of Oil
  • 1 and 1/2 cup of Fresh Orange Juice
  • 3 tsp of Orange Zest

Preparation:

  • Preheat the oven at 180ºC/375ºF.
  • In a bowl, sift and mixture the dry ingredients. Discard the bran retained in the sieve.
  • Add the liquid ingredients and one tsp of orange zest to the bowl and mix until you have a uniform batter.
  • Place in a greased and sifted cake tin and take it to the oven for 30m.

 

Chocolate Frosting Ingredients:

  • 200g/7oz of Avocato (peeled and pitted)
  • 200g/7oz of 70% Cocoa Chocolate
  • 3 Tbsp Non-dairy Milk
  • *

Method:

  • Break the chocolate into small pieces and melt them in a bain-marie and add the milk.
  • In a food processor, blend the avocado. Add the melted chocolate and blend until smooth.

 

Unmold the cake, cover it with the chocolate frosting and sprinkle with the remaining of orange zest.

*For the lickerish ones, you can add a Tbsp of brown sugar to the chocolate. I always prefer to avoid sugar and I love bitter chocolate 🙂


Another recipe made for the monthly facebook contest, which had a cake theme this month.

Apparently, a simple challenge. However, it was complicated. This was my 3rd attempt and it was in the last day possible, before the obligatory posting date.

Aparentemente um desafio simples, no entanto, não foi bem assim. Só à terceira tentativa e no último dia é que saiu um bolo de jeito!

 

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This was the first successfully vegan cake I’ve made (a few years ago), and was adapted from here – so for me, it’s a classic.

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Regarding to the chocolate frosting, I took the idea from here (where you can see the awesome looking!). BUT… my frosting got an odd texture because it was a leftover from a previous cake. I kept it stored in the refrigerator so I had to reheat to melt it again and it turned out like this 😦

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Well, a rocky challenge and a simple recipe. I hope you like it 😉

 

fim

 

 

Kisses,

ines